FESTIVAL DES PLANTES DE MONTAGNE
Dimanche 26 mai 09:00 - 18:00
ATELIERS
9h - Initiation au Yoga: Nicole Raveaud, en plein air, tout public. 1h15
10h00 - Démonstration de greffe de fruitiers, Lionel Giorgis. 30 minutes
10h30 - Visite guidée du jardin historique de Mont-Dauphin, Emmanuel Borel. 1h
11h00 -Construction d’une hutte Bantoue, en noisetier et brande, Augusta et Benoit de l’association "Oz’Ailes Colorées", à partir de 7 ans. 1h
11h30- Atelier vannerie, avec l'écorce de la clématite, Florian Ehmke, 30-45 minutes
12h - La culture des rosiers anciens, Anne Robichon. 30mn
13h 30- Contes et histoires : "L’Homme qui plantait des arbres" sous la hutte Bantoue . Tout public, 30 minutes
14h - Peinture sur tissu avec des colorants végétaux, Sylvie Carbonnet, tout public, 1h
14h 00- Fabrication d’hôtels à Insectes Avec des matériaux naturels, Augusta et Benoit, à partir de 7ans, 1h
15h - Visite guidée du jardin historique de Montdauphin avec Manu Borel,
15h- Démonstration de greffe de fruitiers, Lionel Giorgis, tout public. "à minutes
15h30 - Spectacle "Kéka et le Secret de la Recette !" découvrir le secret... de quoi ? de la vie ? du bonheur ? Mathilde Garnier, à partir de 2ans, 30 mn
16h - Atelier créatif : Écrire quelques mots, dessins de sa fleur imaginaire avec inclusion de pâte à papier incrusté de graines, Claire Marcoz, &h
17h-Tirage de la tombola et remise des prix du concours de dessin des enfants
ANIMATIONS TOUTE LA JOURNEE
Dégustation culinaire de plantes sauvages: Différentes spécialités culinaires salées et sucrées aux plantes sauvages. Florence Delifer
Chemin de découverte sensorielleau jardin historique de Montdauphin
Grimpe dans les arbres: Une promenade dans les arbres en toute sécurité pour les petits et les grands, L’Eco Pivert. Élagueurs et travaux sur corde
Exposition des dessins réalisés par l’école primaire d’Eygliers dans la plantation
Atelier cartes à semer, bombes à graines, expo photos et expo "la biodiversité ça se cultive" avec l’association Graines de montagne
Buvette dans la plantation. Dégustation du "cocktail du festival" et jus de fruits en collaboration, Aurélie Rousselot. Coin détente.
Les Restaurants :"Le Galet "et le "Glacier Bleu" dans Mont-Dauphin proposeront un plat spécial festival.