Une visite de Mont-Dauphin pour vous ouvrir l'appétit, et un atelier de cuisine pour repartir enchantés (et repus) !
Avec Gourmands d'histoire(s), alliez bonne humeur, cuisine et histoire pour découvrir la vie quotidienne des habitants de Mont-Dauphin au XVIIIe siècle.
Après une visite décalée du village pour comprendre l’histoire de Mont-Dauphin, vous serez conduits au jardin historique où vous découvrirez les secrets des plantes alimentaires et médicinales du temps de Vauban. Comment cuisiner des produits de saison ? Lors de l’atelier de cuisine, Chloé vous montrera des gestes simples à reproduire à la maison pour réaliser des recettes haut-alpines savoureuses à base de produits locaux et biologiques.
INFORMATIONS PRATIQUES
Juillet : les mercredis 18 et 25 à 15 h 30
Août : les mercredis 1er, 8 et 22 à 15 h 30
Septembre : les samedi 15 et dimanche 16 à 15 h 30, avec Nicolas Bonato à l'occasion des Journées Européennes du Patrimoine
Plein tarif : 11,50 € / Tarif réduit (moins de 18 ans) : 7,50 €
RDV à la billetterie-boutique, sous le porche de l'entrée principale
Réservation recommandée : 04 92 45 42 40 / resa-montdauphin@monuments-nationaux.fr