Pour la deuxième année consécutive, le Centre des monuments nationaux et la commune de Mont-Dauphin organisent Gourmands d’histoire(s) à la place forte de Mont-Dauphin . Une visite pour ouvrir l’appétit et un atelier de cuisine pour mettre la main à la pâte et repartir enchantés (et repus) !
Le Centre des monuments nationaux et la commune de Mont-Dauphin s’associent avec le gîte « Le Glacier Bleu » pour proposer la deuxième édition de « Gourmands d’histoire(s) », une animation originale en direction des familles. Sur une idée du service du patrimoine de Briançon, « Gourmands d’histoire(s) » a vu le jour en 2014. Après trois éditions hivernales couronnées de succès, une version mont-dauphinoise estivale a été créée en 2016. L’objectif ? Allier bonne humeur, cuisine et histoire pour découvrir la vie quotidienne des habitants de Mont-Dauphin au XVIIIe siècle.
Après une visite décalée du village pour comprendre l’histoire de Mont-Dauphin, le public est conduit au jardin historique. Là, ils découvrent les secrets des plantes alimentaires et médicinales du temps de Vauban.
Comment cuisiner des produits de saison ? Lors de l’atelier de cuisine, Chloé montrera des gestes simples à reproduire à la maison pour réaliser des recettes haut-alpines savoureuses à base de produits locaux et biologiques.
Informations pratiques
Gourmands d’histoire(s), Visite-atelier de cuisine
les mercredis 19 et 26 juillet et 9, 16 et 23 août 2017 à 15 h 30
Plein tarif : 11,50 € / Tarif réduit : 7,50 €
RDV billetterie-boutique - Place forte de Mont-Dauphin - 05600 MONT-DAUPHIN
Réservation indispensable !
04 92 45 42 40 / resa-montdauphin(@)monuments-nationaux.frwww.gourmandsdhistoires.com